HOME学生BLOG

学生ブログ

- [ パティシエコース ] 2016/11/28(Mon)

プロのシェフパティシエによる講習会 Part1!!!

パティシエコースでは、現場で活躍されているプロのシェフパティシエの方から学校で講習していただく機会があります

その第1弾として、

東京の有名店パティスリー レザネフォールからシェフパティシエの菊池賢一シェフが来てくださいました

学生も菊池シェフのデモンストレーションを間近で見る事の出来る、この機会をとても楽しみにしていました

生菓子と焼き菓子5品のデモンストレーションと、飴細工、チョコレート細工まで披露してくださった菊池シェフ

デモンストレーションでは、シェフがこだわりを持って使用している私たちが普段聞きなれない材料や、シェフの豊富な経験に基づいた独自の製法をおしみなく教えてくださりました

シェフの学生時代の話や修行先での思わず笑ってしまうエピソードに学生たちも和やかな雰囲気に

また、シェフ自身が自分のお店を経営するまでの道のりをどのように切り開き、選択してきたのか話してくださり、これから自分で道を選択して進んでいかなければならない学生にとって大きな刺激になりました

前日から仕込み作業をしてくださり、学生が目の前でデモンストレーションを見ながらリアルタイムで試食し、感じ取り学んでもらえるようにと、段取りしてくださったシェフ

トップパティシエとして、常に探究心を持ち知識を深める姿勢と優れた技術を間近に見る事ができた本当に貴重な体験になりました

パティシエコースの詳細はこちら

オープンキャンパスのお申込みはこちら

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.