HOME学生BLOG

学生ブログ

- [ パティシエコース ] 2016/11/28(Mon)

プロのシェフパティシエによる講習会 Part3!!!

パティシエコースでは、現場で活躍されているプロのシェフパティシエの方から学校で講習していただく機会があります

その第3弾として、

岡山にお店を構える‘ラトゥリエ ドュ ニニキネ’さんから、シェフパティシエの山口大介シェフとOBCのパティシエコース卒業生の坂本菜津子さんが来て下さり、実際にお店で販売しているケーキのデモンストレーションをしてくださりました

ホテルで活躍した後に 岡山の有名店‘ラトゥリエ ドュ ニニキネ’のトップシェフとしとしお店を率いる山口シェフは、デモンストレーションの最中に次々と出る学生からの質問に丁寧に分かりやすく答えて下さりました。学生は基本のことから再確認でき、より広い視点で物事を見る事の大切さに気づくことができました

そして在校生にとっては、先輩になる坂本さん。入社して1年半なのですが、お店では製造を担当しており、この日も山口シェフのアシスタントとして活躍する姿を見せてくれました

質問タイムでは現場で頼もしく活躍している先輩の坂本さんへ、在校生から就職のことや仕事の大変さなど沢山の質問が

30年間パティシエ一筋として活躍している山口さんからは、‘仕事を続けることの尊さ’を教えて頂き、これから将来を選択していく在校生には大変よいアドバイスになりました

お菓子作りの技術だけでなく、パティシエとしての心構えや姿勢を再確認できた大変良い機会になりました

パティシエコースの詳細はこちら

オープンキャンパスのお申込みはこちら

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.