専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

【 診療情報管理士 】【プレゼン力育成】学術大会に向けて☆彡2年生&3年生の各代表者によるプレゼン校内発表会を行いました!!

現場で活きるプレゼン力の育成に力を入れている診療情報管理士コース

今回は2年生と3年生の各代表者によるプレゼン校内発表会を行い、診療情報管理士の道に進むにあたって必要とされるスキルであるパワーポイントの日頃の成果を披露しました

3年生は今年の9月に開催予定の「学術大会」のリハーサルとして、2年生は8月に開催予定の「瀬戸内ネットワークプレゼンテーション」のコンペティションとして、日頃の成果を発揮し、発表を行いました

これから本番に向けて更なるトレーニングを行っていき、経験を重ねるごとに成長する学生をまだまだ見届けていきます

≪学術大会に向けて≫

診療情報管理士コース3年  國吉 真実さん(岡山県立岡山東商業高校 出身)

私は、昨年の勉強会で「求められる診療情報管理士なるためには」について調べ、発表しました。その際は学生目線の調査でしたが、今回は実習を経験したことを踏まえ、意識の変化や学生と実務者の認識の比較などをアンケート結果で考察し、前回以上のものを目指しました。グループで作成することは初めてだったので戸惑うこともありましたが、みんなで切磋琢磨している内に、パワーポイントのスキルアップだけでなく、発表者としての責任感や協調性の重要さを実感するようになりました。校内発表で頂いたアドバイスを中心に改善点を洗い出し、本番を迎えることができるように仕上げていきたいと思います。

診療情報管理士コース3年  寺井 保奈美さん(岡山県立倉敷商業高校 出身)

学術大会に向けて、今回の発表内容からさらにレベルアップした内容に仕上げていこうと思います。

辛いこともありますが、やるからには最後まで諦めずに精一杯頑張りたいと思います!

診療情報管理士コースの詳細はこちら

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

スマホから申し込む / PCから申し込む

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.