専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

【 営業スペシャリスト 】天満屋岡山店とのコラボ企画☆外商感謝祭「スイーツまつり」でパティシエコースと一緒に接客実践に挑戦しました!!

天満屋岡山店とOBCのパティシエコース&営業スペシャリストコース(現:総合ビジネスコース)がコラボし、先日、天満屋岡山店で開催されたイベント、外商感謝祭「スイーツまつり」営業スペシャリストコースの1年生がサービススタッフとして参加してきました

イベントではパティシエコースの学生たちが作った約3000個のケーキとお飲み物を実際にお客様にサービスするということで、事前にまずは数種類のケーキや焼き菓子の名前、その特徴や材料、アレルギーについて覚えることからスタート

何度もシュミレーションを行い、当日を迎えましたが、当日は休む間もなく来場されるお客様にサービス提供する大変さを実感したようでした

でも、積極的にお声掛けをし、みんな笑顔を絶やさず頑張っていましたよ

外部の方からも評価をいただき、参加した学生たちの大きな励みになりました

学生の感想

まず第一に「楽しかった!!」というのが一番の感想です。

自分は将来接客業に就きたいと思っているので、このイベントに参加したのですが、普段なかなか話す機会のないパティシエコースのみんなと交流できたり、お客様や天満屋の職員と関わる中で、仕事をするうえで、コミュニケーションをとることの大切さを改めて実感しました。

それに、パティシエコースのみんなが作るお菓子や、作っている空気感を見て、作る側の人の大変さも初めて知り、とても勉強になりました。

これから検定や学校の勉強はもちろん、この実習で学んだことも活かして、さらに接客スキルを磨いていきたいと思います!!

営業スペシャリストコースの詳細はこちら

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.