専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

【 営業スペシャリスト 】マーケットリサーチに行ってきました!!!

2年生営業スペシャリスト(現:総合ビジネスこース)で、

岡山市北区田町〜表町周辺のマーケットリサーチに行ってきました

テーマを決めて、それに合わせてメインストリートを中心に1時間以上かけて地図上の一つ一つの建物に入っているお店、また通行量を人数だけでなく細かくカウントするなどの作業を頑張りました(=^・^=)

リテールマーケティング検定で学んでいることを「実際にやってみる」事で、新たな発見も実際に体感できました

今回は一部のエリアで、通りを1本だけのリサーチなのすがこれをまとめて、次回は同じエリアの違う通りを調べていきたいと思います

リサーチ中に少々アクシデントもあり、リサーチする側だけでなく、その周りへの配慮なども経験できたので、次回のリサーチにご期待ください

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.