専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】和食調理コースのオープンキャンパスご報告☆彡

5月13日(土)のオープンキャンパスは、サーモンの握り寿司を作りました

 

寿司を握る前に本わさびをサメ肌のおろし金ですったのですが、保護者も含め、参加者全員がおろしたてのわさびの甘さに驚かれていました

 

先生に教えてもらいながら寿司を握った後は、試食の時間です

初めて自分で握った寿司は格別だったようで、みんなあっという間に食べてしまいました

 

本物の味を経験してみたい方、調理師の技術を間近で見たい方、料理を楽しく作っておいしく食べたい方はぜひオープンキャンパスに参加してくださいね

 

5月27日(土)は天ぷらを作って、揚げたてサクサクを食べますよ

お申込み、お待ちしております

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ