専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】調理実習「穴子の棒寿司と玉子豆腐」!!

6月の調理実習から、2品ご紹介します。

「穴子の棒寿司と玉子豆腐」

 

煮穴子と酢飯を、さらしとまきすを使って棒寿司にしました

玉子豆腐はワカメを入れて涼しげに仕上げました

 

穴子は先生の指導の下、学生もさばきましたよ

出来ないのは当たり前。でも、「いろいろな食材に触れる」という経験をしてほしいんです

 

入学して2カ月で穴子をさばく経験ができるのは和食調理コースならではです

これからもいろいろな食材に触れる機会を用意して、学生達の成長を応援していきます

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ