専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】和食調理コースのオープンキャンパスレポート!!(=^・^=)

 

今回は鰹に串を打ち、炙ってから盛り付けるまでを体験してもらいました

 

初めに先生が鰹を3枚おろしにするのを見学し、それから体験です

鰹の切り身に串を打ってから塩を振り、直火にあてて炙りました

盛り付けには備前焼の器を用意しました

素朴な器の上に、たたきと香味野菜、飾りなどを思い思いに添えて出来上がりです

 

先生お手製のポン酢しょうゆか、塩をつけて試食です

一人分の量が多かったのですが、参加者はほとんど完食でした

 

「スーパーで買ったたたきとは違う」、「包丁であんな細かい飾りが」「ポン酢も手作りなんですか」など、驚きがたくさんあったようです

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました

 

本物の味を経験してみたい方、調理師の技術を間近で見たい方、料理を楽しく作っておいしく食べたい方はぜひオープンキャンパスに参加してくださいね

 

次回のオープンキャンパスは7月8日です

お店の味の親子丼を作りますよ

お申込み、お待ちしております

 

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ