医療秘書

【医療秘書コース】「東京研修」~プチ卒業研修旅行~紹介!

7月11日(水)から一泊二日で、2年医療秘書コースは東京研修に行ってきました!

毎年、この時期に東京ビッグサイトで行われている「国際モダンホスピタルショウ」に参加してきました。

今年は、健康・医療・福祉の未来をひらくというテーマのもとに行われており、医療機器メーカー等様々な企業が開発した最先端医療機器の見学や説明会に参加することができました。

学生達は、事前に決めた研究テーマをもとに、医療、福祉現場で求められているニーズを追求した技術に触れることで更なる興味関心を持ち、これから医療人になっていく自覚も生まれてくる機会となりました。

研修終了後は、自由研修として東京都内を中心に“プチ卒業研修旅行”を計画し、それぞれがクラスの友人同士で楽しかった思い出を作ることが出来ました!