パティシエ

【パティシエコース】カネカ食品株式会社の展示会へ行ってきました!☆彡

8月22日にパティシエコース1年生の希望者で、大阪でカネカ食品株式会社の展示会へ見学に行ってきました!

展示会では、118社もの企業が集まり、こだわりの素材、地産地消や消費者目線の商品などたくさんの商品がありました。

学生達も普段見ることのないものばかりで、目を輝かせて見学していました!

また、学生のためにお菓子の講習会を用意して頂き、お菓子作りの時短や健康などの問題解決に繋がる話を真剣に聞いていました。

展示会の見学を通じて、業者の方々との繋がりやたくさんの商品に触れて、学生達も見聞を広げることができ、とても勉強になったと思います!!