トピックス

就職サポート≪キャリアプログラム≫外部講師による「就活サイトの活用法」講座

夏休み明け最初のキャリアプログラムでは、株式会社マイナビのキャリアサポーター川本 昌子様を講師にお迎えし、就職サイトの活用法についてお話いただきました。
「自己分析・仕事研究のポイント」や「就職活動の不安解消法」など、学生たちが今知りたいポイントをわかりやすくご説明いただき、学生たちの就職意識向上にとても有意義な時間となりました!
OBCのキャリアプログラムでは外部講師の方を積極的にお招きし、様々な講座を実施しています!
就職活動に役立つ情報はもちろんですが、各業界のスペシャリストからリアルな成功事例や失敗事例などを聴くことで、刺激にもなり、社会人として活躍するために参考になる情報もたくさんあるはずです!

このキャリアプログラムを有効に活用して、OBCで一緒に夢を掴みましょう(^o^)