パティシエ

【パティシエコース】ジャパンケーキショーにて受賞(∩˃o˂∩)♡

パティシエコースの1年生と希望者の2年生で、10月9日から東京で行われるジャパンケーキショーに1泊2日で参加しました(^^)/

8日に作品の搬入、9日にジャパンケーキショーの見学をしました☆彡

当日は普段見ることのできない大きな飴細工・チョコレート細工や、色鮮やかで細かなマジパン細工などの作品が全国から集まり、会場が作品と多くの人で賑わっていました!!!

そして、今回マジパンエコール(学生)部門で2年生の川上舞さん、小割杏虹さんが銅賞を受賞しました!!!!

多くの作品がある中で、2名受賞しパティシエコース全体で喜びを分かち合いました!

1年生は先輩が賞をとり、「すごい」「自分もあんな作品が作りたい!」と、憧れと創作への刺激を感じていました。

また、喫茶のコーナーで会場でしか味わえないケーキも頂きました!

どのケーキも繊細で美しいものばかりでうっとりしました。

学生達は、作品のアイデアや色使いなどに目を輝かせながら、興味津々に見学していました。今回のジャパンケーキショーで多くの作品に触れる事ができ、とても勉強になる見学会となりました(=^・^=)