診療情報管理士

【診療情報管理士コース】夢を掴んだ先輩に学ぶ!1・2年生を対象に卒業生講話を実施しました!!

10月19日に、この春診療情報管理士コースを卒業して、現在は福山市民病院にて診療情報管理士として働いている出原真奈実さんを迎えて卒業生講話を実施しました!
今、病院で行っている業務のことについて詳しく話をしてくれ、在校生からは、「学生のときに学んでおいてよかったこと」「もっとやっておけばよかったと思うこと」「管理士認定試験に向けての勉強法」など、いろいろな質問が出ていました。
2月までは出原さんも、一生懸命認定試験に向けて勉強に励んでいたので、その頃を振り返りつつ在校生の質問や話に共感しながら答えてくれました(^o^)
2年生は、改めて診療情報管理士への憧れが増した様子で、今後の勉強にも意欲をみせていました!!そして1年生は入学してからの半年があっという間だったことから、今まで以上に一つ一つの学びを大切にしていくことが大事だと改めて感じたようです(^_^)
夢を叶えた先輩の言葉は、学生たちのやる気に繋がったように思います。
みんなも先輩たちのように夢にホンキで頑張っていきましょう!!