トピックス

就職サポート≪キャリアプログラム≫業界研究!二つの企業様から講師をお迎えして講話していただきました☆彡

岩田町キャンパスでは業界研究として、二つの企業様から人事に関わる方をお迎えして、業界のお話をしていただきました!

まず一社目は、株式会社アウトソーシング 製造・サービス統括本部 雇用戦略統括部 新卒採用部 グループ採用担当 清水栄利様をお迎えしました。

人材サービス業界について、派遣業務・請負業務についてを図式でわかりやすく説明してくださいました。みんな一生懸命メモを取っていました。

また、製造分野でナンバーワンの企業様ということで、実際に製造分野で働く1日のスケジュールを提示いただき、具体的に働くイメージがつかめたと思います!

続けて二社目は、株式会社直島文化村 ベネッセハウス 業務企画部の内野真紀様をお迎えして、ホテル業界のお話をしていただきました。

ベネッセハウス様は直島にあるホテルと美術館を融合した施設で、きれいな写真入りの資料をたくさんご用意いただきました。

自然が多く、景色の素晴らしい環境で働くという就職の方向性もあるという気づきになったのではないでしょうか。

また、社会人として働くため・ホテルで働くため・ベネッセハウスで働くために必要なことも教えていただきました。

業界研究として、二社様のお話をお伺いして、就職活動の幅を広げるよいきっかけになったのではないかと思います