ブライダル

【ブライダルコース】M.D.O.Wedding ~2回目の打ち合わせ~

新郎新婦様の結婚式に対する想いや、ご家族を大切に思う気持ちなどをしっかり汲み取り、挙式・披露パーティーのプランを提案しました。

グループごとで考え、新郎新婦様に選んでいただくコンペ方式で行いました。

自分達のプランが、実際に挙式・披露パーティーになるということで、資料作りや説明の練習などを毎日遅くまで残って行ってきました。

新郎新婦様が選ぶのに困るほど、とても素晴らしい提案ばかりでした。学生達も他のグループの提案に聞き入っていました。

また、衣装の小物合わせ、生い立ちムービーの打ち合わせもしました。授業で習った知識や技術、接遇などを活かし、お二人の要望をしっかりと聞き取っていました。

MDOWedding通じて、現場に即した仕事の仕方やコミュニケーションの取り方など実践的に学ぶことが出来きます。それができるのも、現場のプロがサポートしてくださるOBCだからこそ!

プロジェクトチームも発足し、結婚式に向けて、気持ちが高まってきました。そして大切な結婚式を任せていただくという意識も芽生えてきました。

打ち合わせ後、新郎新婦様から、メッセージを頂きました。

「本当に皆さんがいいプランを考えてくださって夫婦ともども喜ばしい限りです(*^^*)

先生、生徒さんもお疲れだと思いますが、あと1ヶ月ちょっと頑張って下さい(^-^)」