パティシエ

【パティシエコース】焼菓子の校内販売会!

10月30日にパティシエコースの2年生が焼菓子の校内販売会を行いました♪

今回は岩田町・田町の2校舎での開催となりました。

学生達は短い時間の中で、協力して商品決めなどの話し合いをして、商品決定のために試作を重ね、納得のいく味や見た目になるように取り組みました(*^_^*)

初めての大量生産に、失敗や戸惑いもありましたが、学生同士で助け合い多くの製品を作ることができました!!

ラッピングや、商品陳列・店内の装飾など、お客様に「可愛い」「このお菓子が買いたい」と思ってもらえるように工夫をしました!

販売会では、多くの学生・教員の皆さんに来店いただき、とても賑わいました♪

学生達は慣れない接客で笑顔がぎこちなかったですが、慣れてくるとお客様との会話を楽しみ自然と笑顔がこぼれていました。

学生達は販売会を通して、多くの製品を作る大変さや達成感、接客の難しさなど多くを学び、とても良い経験になりました!

また、11月にも販売会を予定しているので、今回の反省・改善点を活かして頑張ります!