パティシエ

【パティシエコース】販売会~収穫祭~

11月27日にパティシエコース2年生が菓子の販売会を行いました。

今回は岩田町キャンパス・田町キャンパス・姉妹校の岡山ビューティ―モードの3校舎で販売しました♪

2度目の販売会だったこともあり、前回の反省点を踏まえて学生同士で「こうしたらお客さんが買いやすい」など意見し合いながら製造から販売・広告など分担を決めて一生懸命取り組みました!!

今回は生菓子の販売校舎もあり、販売会当日は朝早くからケーキの仕上げ作業を協力して頑張りました!

販売会開始から、多くの学生・教員・保護者の方に来店頂き、予定時間よりも早い完売となりました!!学生も慌ただしさに圧倒されながらも笑顔で丁寧な接客を心掛けました♪

まだまだ課題もありますが、実際に接客等する中で多くの気付きや学びがあり、学生にとってとても良い勉強になりました。

次は12月18日に岩田町キャンパス・田町キャンパスの2校舎で一般の方も招いての菓子販売会の準備をしております。詳しい内容等は決まり次第HPにてお知らせ致しますので、ご確認頂ければと思います。