新着情報

NEWS

和食調理

【和食調理コース】集大成の卒業制作☆彡

2月22日(金)和食調理コースの学生が保護者の方をご招待し、料理を通して1年間の成果や今までの感謝の気持ちを込めた卒業制作を行いました☆

 

献立作成、調理、接客等、保護者の方に1年間の成長を見ていただくため学生全員で協力し、会席料理を提供しました☆

料理は、前菜~椀物~お造り~焼物~揚物~蒸し物~酢の物~御飯物~香の物~水物の10品です。学生はそれぞれ担当に分かれて、一品一品心を込めて丁寧に作り、提供することができました!(*^o^)/\(^-^*)

 

そして、最後に学生の代表が保護者の方へ手紙を読み、今までの感謝の気持ちや今後の抱負を伝えました☆

 

ご参加いただいた保護者の方は学生の成長した姿に驚かれていました!さらに料理も美味しく見た目も美しかったという意見や岡山ビジネスカレッジの和食調理コースに入学させて良かった!という声もいただくことができました。(*^_^*)

保護者の方に喜んでもらえたことで、学生にとって一生の思い出に残るような達成感のある卒業制作になりました☆

 

それぞれの学生が夢を持ち4月から新たな道に歩んで行きます!

岡山ビジネスカレッジ和食調理コースで学び努力した経験を胸に立派な社会人として今後も活躍してもらえたらと思います☆