ブライダル

ブライダル式場見学へ行ってきました!~神戸~

ブライダルコース1年生が神戸の結婚式場「アニヴェルセル神戸」へ見学に行きました。

今回見学させていただいた「アニヴェルセル神戸」とは、

神戸のハーバーランドむかいにある、プライベートガーデン付きのゲストハウスウェディングができる式場です。

学生たちは、県外の結婚式場見学が初めてだったのでとても楽しみにしており、見学している間もワクワクしっぱなしでした。

案内や質問にはウェディングプランナーの小林さんが対応してくれました。

特にチャペルの見学では、アニヴェルセルカラーであるロイヤルブルーのバージンロードを初めて見て、驚きの歓声があがっていました。

バージンロードの意味や父親から新郎へ新婦を託す演出についても聞くことができ、家族の絆を大切にしていることがよくわかりました。

また、ロイヤルブルーのバージンロードはウェディングドレスがとても映えるそうです。

「キャトル・セゾン」「シェル・ダ・ジュール」という雰囲気の異なる2つのパーティー会場は、とてもオシャレで、心地よい雰囲気の空間。特別な日=結婚式を細部までコーディネートしているこだわりがわかり、非常に勉強になりました。

会場も素敵で素晴らしかったのですが、何より案内してくださったウェディングプランナーの小林さんが常に笑顔で対応してくださり、とても素敵な見学の時間となりました。また、専門学校卒で入社1年目ということで、就職活動のこと、プランナーとしてのやりがい等の話しをしてくださり、学生には身近に感じられる内容だったようでした。

この見学で学生たちは、あらためてブライダルに携わる仕事の素敵さを実感し、就職活動への意欲が高まったようでした。

就職活動頑張ろう!!