トピックス

ちょっと緊張・・・でもおいしい!ホテルでのテーブルマナー初体験!!

4月19日(金)にANAクラウンプラザホテルにて、診療情報管理士コース医療秘書コース営業スペシャリストコース英語コミュニケーションコースの2年生がテーブルマナーの特別授業を受けました!!
ビジネスマナーなどの授業で、テーブルマナーについての事前学習を行い、当日はANAクラウンプラザホテルのスタッフの方から、正式な席でのマナーやルールを飲食を通して学びました。

まずは、バナナでレッスン♪皮を手ではなく、ナイフとフォークで開きます。皮は弾力があり、なかなかナイフが入らずみんな苦戦していました!
最初は緊張していた学生も、前菜~メイン~デザートと、目でも楽しめる色とりどりの食材を目にして、会話もはずみ、疑問に思ったことなど自らホテルスタッフの方に質問する姿も見られました。
普段の食事ではなかなか意識することのないテーブルマナーですが、社会人になる上では必要な作法です。
将来、この経験がきっと役に立つはずですよ
 ♪
<診療情報管理士コース>
<医療秘書コース>
<営業スペシャリストコース>
<英語コミュニケーションコース>
※2020年4月入学生より、診療情報管理士コースと医療秘書コースは医療事務学科に、営業スペシャリストコースは営業スペシャリスト学科、英語コミュニケーションコースは英語コミュニケーション学科に変わります。