ブライダル

年1回限定のスペシャルイベント♥模擬人前式を行いました!!

ブライダル学科では5月25日(土)のオープンキャンパスで、在校生たちによる模擬人前式♥を行いました(*^_^*)
人前式とは列席してくださったゲストの方々に愛を誓う人気の挙式スタイルです!
今回は高校生のみなさんにゲスト役として参列していただきましたよ(^_^)

まずはアッシャーとブライズメイドの入場です!!
皆でおそろいの衣装を着て、新郎新婦のサポートをするという役割があります。
その後は新郎新婦の入場、誓いの言葉、指輪の交換、ベールアップと続いていきます。
誓約書への署名には高校生にも協力していただきました♪

そして、初めての共同作業♥ケーキカット(*^_^*)
甘い香りが一気に広がります!!
今回はフルーツいっぱいでカラフルなとっても可愛いウェディングケーキをパティシエ学科が作ってくれました!
ケーキカットの後は・・・「あ~ん♥」も盛り上がりましたよ!!
ホンモノにこだわるOBCでは模擬挙式だって本格的!
ブライダルのすべてを学べる、超実践カリキュラムのOBCだからこそできるイベントを高校生の皆さんに体験していただけたのではないかと思います。
【参列してくれた高校生の感想をご紹介】
「学生のみなさんが輝いていて、私もOBCで学びたい!という気持ちが強くなりました!」
「在校生の方がとても楽しそうで、ブライダル学科の雰囲気の良さが伝わってきました。」
「2年間という短い期間でも結婚式をプロデュースできる力が身に付くんだと感動しました!」
「見ているこちらも幸せな気持ちになりました♥」
「OBCで勉強して、いつか私もスタッフとして結婚式に参加したいと思いました!」

学生たちはこの日のために一生懸命準備してきたので、高校生の皆さんから嬉しい感想をたくさんいただき、とても嬉しいです☆彡

ぜひOBCで、来年の春から一緒にホンモノで学びましょう!
そして、キラキラ輝くカッコいい女性になって、先輩たちのようにブライダル業界で活躍しましょう!!
ブライダル学科ではこれからもいろんな体験メニューを用意していますので、今回残念ながら参加できなかった方はぜひ夏のオープンキャンパスに参加してくださいね(^_^)/

ブライダル学科の詳しい内容はこちらhttps://www.obcnet.ac.jp/course/bridal/へアクセスしてね♪