トピックス

≪キャリアプログラム≫目指せ!第一印象ナンバー1!!~マナー講座編~

今年度も1年生を対象としたキャリアプログラムが本格的にスタートしました!
今回は外部講師をお迎えし、マナー講座を実施!
「印象のよい話し方、聞き方」をテーマに、就職活動や社会に出る為の素養を身に付けました。
第一印象の重要性、魅力的な笑顔、発声のしかた、傾聴、会話の仕方、指示の仕方など、分かりやすく教えていただき、改めて日頃の自分を振り返る機会にもなりました。
先生方のステキな立ち居振る舞いを見習って、就職活動に向けて、選ばれる人材になりましょう!!
【講師のご紹介】
国際パフォーマンス研究所 岡山支部代表 中川 真弓 様
エグゼクティブパフォーマンスインストラクターとして、コンサルティング活動等、多方面でご活躍。

上別府 千晶 様
元NHKアナウンサーであり、現在もラジオのパーソナリティー等、多方面でご活躍。