トピックス

放課後に気軽に英会話♪エクステンションゼミ『英会話』始まる!!

「英会話のレッスンを受けてみたい!」という学生たちの声から、放課後の時間を利用したエクステンションゼミ『英会話』がスタートしました!!

OBCの田町キャンパスで週1回開催し、ネイティブ講師から日常で使える基礎的な英会話を楽しく学ぶことができます!
しかも!OBCはもちろん、姉妹校のOBMも含む全学科の希望者対象なので、学科を越えた交流もできますよ~(*^。^*)初回に参加した学生たちは緊張しながらも、知っている英単語を駆使して積極的に先生との会話を楽しんでいました♪これから就職したら、海外の方と接することも増えてくると思いますので、英語でちょっとした会話ができるといいですよね(^_^)

OBCへの入学を検討されている皆さん!入学したらエクステンションゼミへの参加お待ちしてま~す!!