トピックス

≪キャリアプログラム≫就活生必須!スーツの着こなし講座を実施しました!!

今回のキャリアプログラムでは、はるやま商事(株)の野村 興 様を講師にお迎えし、就活生必須の「スーツの着こなし講座」を実施しました!!今自分たちが着ているスーツが体に合っているか、実際に学生のスーツを見ながらサイジングのアドバイスをしていただいたり、好印象を与えるスーツの着こなしポイントを教えていただきました。就職活動の際に気を付けるポイントはもちろん、その他の様々な場面での着こなしについても詳しく講義をしていただき、これからスーツを着用する機会が増えてくる学生たちにとってとても参考になる内容でした。

前回のキャリアプログラムで学んだ好印象を与えるマナーとカッコいいスーツの着こなしで自信をもって就職活動に臨みましょう!!