パティシエ

【パティシエ学科】デザートプレートコンテスト♪(*^^)v

6月25日にパティシエコース2年生の学生がデザートプレートコンテストを行いました!

普段から皿盛りデザートの授業を行うなかで培ってきた知識と技術を活かし、1人1皿仕上げました☆

今回のデザートプレートのテーマは「お祝い」で、食後のデザートを作成しました!

メインとなるケーキは各学生がレシピから構成まで自分たちで考え、ムースの硬さやバランスなど好みのものになるように試作を重ねました。

また、メインのケーキだけでなく、マカロンやソルベ、チョコ細工などたくさんの工夫がプレートの中に溢れていました!!

どのプレートもお皿に描かれた文字や絵が可愛く、目を引くプレートばかりでした♡

審査は、見た目・味・バランス等をみて上位3名を決めました!

1位 前 結加里(岡山県立倉敷中央高等学校 出身)

2位 木安 朱音(岡山県立高梁高等学校 出身)

3位 荒木 利香(岡山県立岡山南高等学校)

今回の経験や反省をもとに、後期にもう一度行われるデザートプレートコンテストに向けて、意気込む学生で溢れていました!

次回はどんなプレートが完成するのか、今からとても楽しみにしています^^♪