トピックス

OBCの10学科が田町キャンパスに大集合!『分野研究DAY』を開催しました\(^o^)/

8月24日(土)に2キャンパスを持つOBCの10学科と姉妹校OBMが田町キャンパスに大集合し、10分野60種類以上を1日で研究できる『分野研究DAY』を開催しました!!

医療、介護、ファッション、ブライダル、語学、ビジネス、デザイン、動物、製菓、調理、美容と多彩な学科ラインナップのOBCとOBMだからできる特別なオープンキャンパス!
在校生もたくさん協力してくれて、イベントを盛り上げてくれました(*^_^*)

これから進路研究をスタートする高校1・2年生の方がたくさん参加してくれて、学校中を回っていろんな分野のブースを楽しみながら研究してくれていましたよ(^o^)

≪参加者の感想≫
1つの学科だけでなく、何個も体験できたので、視野も広がってよかった!
たくさんのことを体験できて楽しかったし、学んだこともたくさんあった。先生や生徒のみなさんが優しく笑顔で元気なところにも魅かれました。
どの学科の方も優しく丁寧に説明をしてくださり、温かかった!学科ごとにたくさんの魅力を感じました。
校舎も設備も環境もキレイで、この学校なら楽しく充実した学校生活が送れると思った。
具体的に将来目指す分野がまだ決まっていなかったので、今回たくさん回れてよかった!学科決めの参考になりました!!
自分たちで自由にまわれたのでよかった!今回まわれなかった学科もあったので、また別の日に参加したい!
進路研究にとても役に立った!
夢や学校などはまだ決まってないので、今回をキッカケに決めていきたいと思った!

参加してくださったみなさん、素敵な感想をありがとうございました!!
私たちもみなさんに岡山ビジネスカレッジという学校を知っていただけたこと、進路研究の参考にしていただけたこと、とても嬉しく思います☆彡

OBCでは9月以降もオープンキャンパスを開催しますので、今回参加してくださった方も、まだ参加したことがない方も、ぜひご参加くださいね♪