fbpx

ニュース

NEWS

和食調理

食育教室☆彡

10月10日に、留学生を対象に食育教室を行いました。内容は、「だし」についての説明と「だし巻き玉子」の体験です。

食育教室では、いつもの調理実習とは違い、相手に「伝える・教える」ことが必要になります。和食調理の学生は、留学生にだし巻き玉子の作り方を教える中で、伝える難しさを実感していました。留学生は体験を楽しんでくれたようで、お互いに良い経験になりました。

これからの人生、「誰かに何かを伝える」ことは必ずあります。今回の経験を活かして、更に自分の技術や知識を増やして、それを色々な人に伝えられる人になっていってほしいと思います!

 

和食調理学科の詳しい内容はこちらhttps://www.obcnet.ac.jp/course/japanese/へアクセスしてね♪