fbpx

ニュース

NEWS

和食調理

岡山県作陽高等学校の総合教養コースの生徒さんがOBCで和食講座を行いました☆彡

12月13日(金)に岡山県作陽高等学校総合教養コース2年生の生徒さん12名がOBC和食調理学科で和食講座を行いました☆

メニュー内容は寒鰤照り焼き、穴子大原木揚げ、豚汁、小蕪浅漬け、じゃこ飯で御膳を作りました☆

普段の実習ではあまり和食を作る機会も少ないようで、初めて専門学校で体験する和食講座を楽しみながら実習を行ってくれていました!

各班に分かれ協力しながら手際よく作業をこなし、盛り付けまで上手に御膳を仕上げることができました☆

完成した御膳を食べた学生さんは『美味しい!』と満足しており、和食の良さを感じてくれている様子でした☆(*^_^*)

 

OBC和食調理学科では、調理師としてのやりがいや和食の魅力を高校生のみなさんにも伝えていけるように、体験授業や出前授業を引き続き行っていけたらと思います!(^^)/

岡山県作陽高等学校の生徒のみなさん、ご協力いただいた先生方、ありがとうございました!