トピックス

岡山の清掃活動「エコクリーナーズ」にボランティアとして参加しました!!

4月21日(土)にOBCの学生たちが岡山の清掃活動エコクリーナーズにボランティアとして参加しました!

「エコクリーナーズ」とは株式会社ストライプインターナショナルが年に2回開催している清掃ボランティアです。

23回目を迎える今回は田町キャンパス、岩田キャンパス合わせて約340名の学生たちが参加しました!!

日頃お世話になっている地域への感謝と、清掃活動を通じてボランティア精神を養い、社会のため人のために行動することの大切さを学びました☆

また、新入生と2、3年生のコミュニケーションを取る良い機会にもなりました。

眠い目をこすりながら、朝早くから学校に集合し、清掃活動に取り組んだ学生のみんな、本当にお疲れ様でした!