オープンキャンパス

業界・分野研究&授業体験ができる!高校1・2年生対象オープンキャンパススタート☆彡

高校1・2年生のみなさん!
将来の進路選択に向けて、動き出すタイミングになりました!!

すでに将来について決まている人もいれば、「まだ自分にはどんな分野や仕事が向いているのかわからない・・・」という人も多いのではないかと思います。
そこで!OBCではそんなみんなにオススメなオープンキャンパスを11月と12月に開催します(^O^)/

多彩な9学科を持つ総合学園のOBCで将来の夢を見つけませんか??
どうなるかわからないこんな時期だから、早めにスタートして余裕を持って進路研究しよう!!

高校1・2年生対象オープンキャンパス~業界・分野研究&授業体験会~

【開催日時】
11月14日(土)・12月19日(土)

【開催時間】受付 9:30~/開催時間 10:00~12:30

【服装】服装は私服でも制服でもどちらでもOK!持参物は筆記用具があるとベストです!

【イベント内容】
①各学科に分かれて業界・分野研究や授業体験をしてみよう!
②コロナ禍で就活はどう変わった?OBCの就職サポートや専門学校進学の魅力を知ろう!

【お申し込み方法】
★12月19日(土)>>>申し込む

≪参加者の方へのお願い≫
①来校の際はマスクの着用をお願いします。

②来校時の検温にご協力をお願いします。
自宅にて検温し、発熱症状および体調不良がある場合は参加をお控えください。

③来校の際は玄関に手指用消毒液を設置していますのでご協力をお願いします。

≪来校時の3密回避対策≫
各学科での体験については3密を避けて実施しますのでご協力をお願いします。

①一人ひとりの距離を保って学科体験を実施します。

②教室内は十分な換気を行います。

③消毒・除菌作業をこまめに実施します。