トピックス

ANAクラウンプラザホテルでの4コース合同テーブルマナー特別授業☆彡

4月27日(金)にANAクラウンプラザホテルの19階スカイバンケット「宙」にて、診療情報管理士コース医療秘書コース営業スペシャリストコース英語コミュニケーションコースの2年生が、テーブルマナーの特別授業を受けました。

この授業では、正式な席でのマナーやルールを飲食を通して学びます!

まずは“バナナでレッスン♪”バナナの皮を、ナイフとフォークで開きます!!

中々、ナイフが入らず、みんな悪戦苦闘((+_+))

初めは緊張していた学生も、ホテルの方からいろいろなアドバイスをいただくことにより、緊張もほぐれ、食事を楽しむ余裕が出来たようです♪

「会話を楽しむことも、マナーの一つ!」ということも教わり、知識もお腹もいっぱいになりました(^_-)-☆

普段の食事ではなかなか意識することのない、大人としての常識にあたる作法を学ぶことが出来、社会人になった時にこの経験が生かされるでしょう(#^.^#)