トピックス

就職サポート≪キャリアプログラム≫プロ講師による「印象の良い話し方・聞き方」講座

岡山ビジネスカレッジでは1年次より就職対策授業として毎週「キャリアプログラム」を実施しています。

今回のキャリアプログラムでは、田町キャンパス・岩田町キャンパスそれぞれの1年生を対象にプロの講師の先生から
「印象の良い話し方・聞き方」について教えていただきました。
講師は元NHK岡山放送局キャスターで、現在はレディオモモのパーソナリティーとして活躍されている上別府千晶先生で、現在は本校で留学生に日本語も教えてくださっています♪
「第一印象の重要性」や「聞き取りやすい声」「傾聴時のポイント」などについてワークを交えながらお話いただき、学生たちも上別府先生の美しい声と興味深いお話に魅了され、あっという間の75分間でした。
今日教えていただいた内容を普段の生活から意識することで、 就職活動でも就職後も「良い印象」を持っていただける人になりましょう!!