トピックス

就職サポート≪キャリアプログラム≫はるやま商事株式会社様による「スーツの着こなし・印象」講座

今回のキャリアプログラムでは、田町キャンパス・岩田町キャンパスそれぞれの1年生を対象に「スーツの着こなし・印象」について、講話と各学生の着こなしチェックをしていただきました!
講師ははるやま商事株式会社 大安寺店店長 篠原様で、本校男子学生からも「かっこいい!」と声が上がるほどスーツ姿の凛々しい方でした♪
また、今春からはるやま商事株式会社の新入社員として活躍中の本校卒業生の深澤一星さん(営業スペシャリストコース卒)も来校してくれ、在校生のスーツのサイズチェックや後輩へのメッセージも聞かせてくれました!
スーツの知識だけでなく、就職担当者目線での「相手に与える印象」についてもお話いただいたので、学生の就職意識も高まり、とても有意義なキャリアプログラムとなりました!!