専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】和食調理コースでの初めての総合調理実習!!

今日は総合調理実習を行いました

総合調理実習は、普段の調理実習とは違い、学生が自分たちでメニューを考えて、役割分担を決めてまとまった食数を作り、お客さんに提供するという実習です

 

今回は初めてだったので、和食調理コースの学生と教員分だけ作りました

メニューはごはん、天ぷら、豚汁です

 

作業工程が頭に入っていなかったり、調理作業も安定していなかったり、いろいろありましたが、ひとまず予定していた時間内に調理が終わり、試食することができました

 

学生たちは試食しながら、ほめあったり課題を見つけて話し合ったり、次につながるいい雰囲気ができていました

 

まだまだスタートラインに立ったばかり

これから回数を重ねて、お客さんに提供できるものが作れるように鍛えていきますよ

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ