専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】土用の丑の日×うな重×肝吸い(*^_^*)

7月24日の調理実習から、2品ご紹介します

「うな重と肝吸い

 

7月25日の土用の丑の日にあわせて、うな重と肝吸いを作りました

生きたウナギを先生にしめてもらい、一人一匹ずつかば焼きにしました

学生は想像以上のぬめりに悪戦苦闘しながら作業していました

 

出来上がったうな重の試食が至福の時間だったことは言うまでもありません

 

入学して3カ月でうなぎが扱えるのは和食調理コースならではです

これからも旬の食材や年中行事に関連した食材に触れる機会を用意して、学生の成長を応援していきます

 

ここで、うなぎが食べたくなった方に朗報です

うな重ではありませんが、8月4日のオープンキャンパスではうなぎのかば焼きを巻いただし巻き、「う巻き玉子」を作りますよ

ぜひご参加ください

 

 

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ