2021.11.10

ブライダル

ブライダルヘアメイク☆スペシャル授業『花嫁のお仕度』和装編

ブライダル学科ではブライダルヘアメイクという授業があり、就職活動や就職後に活かせるよう、自分を素敵に魅せるためのセルフメイクを学んでいます!

今回はスペシャル授業!ということで、実際に花嫁のお仕度を担当されている先生が花嫁のお仕度をする様子を間近で見学しました(*^^*)

2週にわたって行うスペシャル授業ですが、今回は和装編です!
まるで本物の花嫁さんのようですが、実は学生なんですよ♥
美しい和の花嫁に変わっていくクラスメイトに、みんなうっとり(*^^*)
白無垢の着付け、文金高島田、角隠し、綿帽子の付け方や雰囲気の違いを実際に見ながら教わりました。
ドレスも素敵ですが、やっぱり和装も憧れますね(*‘∀‘)
あなたはどのスタイルが好きですか??
≪モデルを務めた学生コメント≫
「初めての鬘合わせから感動の連続でした!
身体全体の締め付け、重さがあるのに関わらず何時間も身に付けている花嫁さんは凄いなと実感。
実際に体験してみて、私は綿帽子の方が落ち着いた品のある女性を感じたので、和装であれば綿帽子、白無垢で着たいなと思います♪
今回の経験を活かして、お客様の立場になってご提案やアドバイスができるように、これからドレスのことだけではなく和装についても深く知識を身につけたいと思います。OBCでの学びで必要のない学びはないです。本当に自慢の経験が出来ました!!」