2022.11.22

eスポーツビジネス

興譲館高等学校のみなさんがOBCに来校されました!

11月14日(月)に興譲館高等学校のみなさんが岡山駅西口キャンパスに来校されました。

今回は、eスポーツ体験をしたい!という生徒さんの希望にお応えして、OBCの授業でも行っている「League of Legends」に挑戦!
eスポーツビジネス学科の在校生から説明を聞き、まずは「チャンピオン」と呼ばれるキャラクター選びからスタート!

「チャンピオン」は100種類以上で、それぞれに特徴や得意なポジションがあるため、選ぶのも大変です。
どれを選ぼうか迷っている生徒さんに、在校生が気さくに話しかけていきます。
最初は緊張気味だった生徒さんも、次第に笑顔になり、eスポーツ体験を楽しんでいただけたようです。
質問をしてくれた生徒さんもいて、在校生が張り切って答えていました。

OBCのeスポーツビジネス学科では、eスポーツの専門知識だけではなく、コミュニケーション力や気配りといった、ヒューマンスキルを磨く教育も行っています。
普段の授業で学んできたことが、今回の見学会に活かされていると実感できるような内容でした。
生徒さんには、今回の見学会をきっかけに、少しでもOBCのeスポーツビジネス学科に興味を持っていただけたら幸いです。
興譲館高等学校のみなさん、次はぜひ、オープンキャンパスでお会いしましょう!!