2022.04.21

ブライダル

新入生歓迎♥ブライダル学科ウェルカムパーティーを開催!!

新入生を歓迎するために2年生が企画する、ブライダル学科恒例のイベント『ウェルカムパーティー』を開催しました!!

今年はWelcome Princess♥ということで、ドレスコードはピンクorホワイト(*^^*)
2年生も1年生も、みんなカワイイ春色コーデです♪
ブライダルの知識だけでなく、おもてなしの心を日頃から学んでいるブライダル学科の学生たち!

2年生が1年生に喜んでもらおうと考えたゲームはこちら!
〈心を一つにOne Heart♥〉〈お絵描き伝言ゲーム〉〈文字探しゲーム〉〈ジェスチャーゲーム〉

1年生と2年生混合のチーム戦で、1年生たちは恥ずかしそうにしながらも、クラスメイトや先輩たちと一緒に楽しんでいました(*‘∀‘)
最後は結果発表!!!
各チームにはお菓子のプレゼントが!みんなとっても嬉しそう(^-^)
≪2年生のリーダー 藤田さんの感想≫
ウェルカムパーティーのリーダーを任せていただいた時は正直不安でいっぱいでしたが、副リーダーや先生と入念に話し合いをし、みんなと協力し合いなが進めていきました。
当日、1年生が楽しんでいる姿を見てみんなで頑張ってよかったなと感じましたし、イベントを一から作る大変さと、成功した時の嬉しさをこのウェルカムパーティーを通して感じることができました。この経験を今後に活かしていきたいです!
≪1年生の感想≫
・先輩が積極的に話しかけてきてくれたり、優しくしてくれて嬉しかった。
・あまり話したことがないクラスメイトとも話すことができて貴重な時間になった。
・ゲームはみんな笑顔がいっぱいで楽しかった。
・いろんなことにすぐ気づいて行動できる2年生の先輩方はすごいと思った!
・先輩たちとももっと仲良くなりたいと思った♥
・みんな必死でめちゃくちゃ面白かった(笑)
・来年は私たちが後輩たちのために楽しい会を企画したい!
・私たちのため一生懸命準備してくれたことに感動しました。ありがとうございました!!これから一緒に夢に向かって頑張ろう!!
そして、たくさん楽しもう!!!!!