2022.05.31

eスポーツビジネス

ASUS JAPAN 株式会社による特別授業を実施!

ASUS協力校で日本初のASUSフルデバイス導入校でもあるOBCのeスポーツビジネス学科。
今回はASUS JAPANから現場の第一線で活躍する方を講師としてお招きし特別授業を実施しました!

パソコンのシステムや構造の話など、初めて知ることも多く、eスポーツ業界やIT業界を目指す学生たちにとって必須のお話ばかりでした!
さらに!ASUS様より学生たち全員にASUSのゲーミングブランドロゴが入ったストラップやマフラータオル、シールのプレゼントもいただきました。
めったに出回らない物らしく、かなりかっこいいのでみんなとても喜んでいて、すぐに携帯にシールを貼っている学生も!

質問コーナーもあり、普段では絶対聞けないような貴重なお話をたくさん聞くことができました。
授業後も学生たちが講師の方の周りに集まって、個人的なゲームやパソコンのアドバイスをもらっていましたよ(^-^)

ASUS様、貴重な機会をいただきありがとうございました。