2022.09.08

医療事務

就職活動に向けて!姉妹校OBMの先生から学ぶ☆ヘア&メイク講座を実施しました!!

姉妹校に美容学校を持つOBCだからできるスペシャルコラボ企画★
専門学校岡山ビューティモード(OBM)の先生から学ぶ「ヘア&メイク講座」を今年も実施しました!

教えてくださるのはヘアビューティ学科の美容師の先生と、メイクのプロであるトータルビューティ学科の先生!!

医療事務学科の1年生を対象に、就職活動に向けたメイクとヘアスタイリングをわかりやすく教えていただきました(*^^*)
髪質が違うとお団子ヘアの作り方も違うので、学生たちも先生の技に興味深々(;・∀・)
アメピンやスプレーを使いながら、学生たちは慣れないヘアスタイルに悪戦苦闘していましたが、就職活動で好印象を与えるヘアスタイルの習得に向けて、これから練習あるのみです!
メイクをしたことがない学生もいますが、プロがしっかり教えてくれるので大丈夫!!
【学生たちの感想】
「知らないテクニックがたくさんあって面白かった!」
「思ったより簡単にできたので、普段でもお団子ヘアをしてみたいと思った!」
「今日教わったことを練習して、スーツ登校日にバッチリ決められるように頑張りたい!」
「前髪の分け方やコテを使った流し方など、とても参考になった!」などなど・・・

OBCの医療事務学科では、好印象を与えるメイクやヘアスタイリングも学べるので初心者でも安心です♪
就職活動に向けて、スーツが似合う素敵な女性になりましょう(^O^)/