2022.09.22

eスポーツビジネス

倉敷翠松高等学校eスポーツ同好会のコーチングを行いました!

9月10日(土)に倉敷翠松高等学校eスポーツ同好会の生徒さん13名が岡山駅西口キャンパスに来校!!

プロプレイヤーでもあるeスポーツビジネス学科の佐倉先生が、高校生eスポーツ大会「League of Legends(以下LoL)部門」へ向けてLoLの基礎知識から日々の練習の仕方までコーチングを行いました。
コーチングは座学と実践形式で行い、質問コーナーもありました(^-^)

■座学内容
①プロが行っているゲーム内設定
②効率的なゲーム内マネーの稼ぎ方練習
③ゲーム分析サイトの紹介
④LoLが楽しくなるYoutube動画の紹介

■実践内容
実際にゲームをプレイし、ゲーム内で困った場面をその都度相談してもらい解決、勝つために必要な情報等をレクチャー!最後に、eスポーツを通じて社会性を獲得するために必ずフィードバックを行ってほしいという話をして終了しました。

倉敷翠松高等学校eスポーツ同好会のみなさん、今回学んだことを活かして、ぜひ大会で活躍してくださいね!!