2023.10.21

医療事務

初心者でも安心♥医療現場に相応しいヘアメイクを基礎から学べる「ヘア&メイク講座」!

医療事務学科では就職活動や医療現場に相応しいメイクとヘアススタイリングを学べる「ヘア&メイク講座」を実施しています。

今回、メイクはPOLA THE BEAUTYより講師をお招きし、実演を交えながら、楽しくメイク指導をしていただきました。
第1回目のテーマは「ナチュラルメイク」です♪
メイクをあまりしたことがない学生はもちろん、普段からメイクをしている学生もプロの方に基本から教えていただき、いつもと違う自分に戸惑っていましたが、優しく丁寧に教えていただき、みんなとっても素敵なメイクに仕上がっていました(*^-^*)

次回、第2回目の講座は「就活用メイク」をテーマに予定しています。
ヘアスタイリングは姉妹校岡山ビューティモードの井上先生と髙田先生が担当!
お団子ヘアの作り方を教わりました。
アメピンやスプレーを使いながら、学生たちは慣れないヘアスタイルに悪戦苦闘していましたが、就職活動で好印象を与えるヘアスタイルの習得に向けて、これから練習あるのみです!
岡山ビジネスカレッジの医療事務学科では、好印象を与えるメイクやヘアスタイリングも学べるので初心者でも安心です♪
就職活動に向けて、スーツが似合う素敵な女性になって、就職内定を掴みましょう(^O^)/