2024.05.22

ブライダル

令和5年度サービス接遇実務検定「実務技能検定協会 優秀賞(個人)」を2名の学生が受賞しました!!

将来ブライダル業界で活躍するために、高い接客スキルとおもてなしの心を育むマナー教育にも力を入れているOBCのブライダル学科。

毎年、サービス業務に対する心構え、対人心理の理解、応対の技術、話し方、態度・振舞いなどが審査されるサービス接遇実務検定に挑戦し、令和5年度も「サービス接遇実務検定 準1級 ロールプレイング」の合格率は100%と、高いスキルが身についていることを証明してくれました。

そして、なんと!「実務技能検定協会 優秀賞(個人)」を2名が受賞しました!!

優秀賞に選ばれたのは全国のサービス接遇実務検定準1級合格者3,565名の中で52名のみ! ※2024年2月現在
その中でOBCから2名の学生が選ばれるという素晴らしい結果に(^O^)

もちろん、団体でも実務技能検定協会 優秀賞をいただきました!

【受賞者紹介】
ブライダル学科2年生 ※1年生の時に受賞
森本 未結さん(岡山県立岡山南高校 出身)

親しみやすい笑顔や所作の美しさ、相手やその場の雰囲気に合わせた対応など、接客スキルの向上を実感しています。ブライダル業界は、結婚式という一生に一度の晴れ舞台に携わることのできる素晴らしい業界です。その分、提案力やコミュニケーション力など、多岐に渡るスキルが必要なので、「人を喜ばせることが好き!」という人はぜひOBCで学び、一緒に業界を盛り上げていきましょう!
ブライダル学科 卒業 ※2年生の時に受賞
渡辺 愛さん(鳥取県立倉吉西高校 出身)

ビジネスマナーの授業で学んだ言葉遣いやマナーなどが、普段の生活の中での自然にできるようになり、成長を感じます。サービス接遇実務検定準1級の受験に向けて身につけたスキルを、今後、プランナーとして接客に活かしていきたいです。一足先にブライダル業界で待っています!!