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2025.06.03

パティシエ・ブーランジェ

【速報】岡山県洋菓子コンテスト2025 「銀賞・銅賞・優秀技術賞」受賞!!

5月27日(火)に行われた岡山県洋菓子コンテスト2025ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門で、今年も岡山ビジネスカレッジ パティシエ・ブーランジェ学科の学生たちの作品が入賞しました!!

3名の学生が「銀賞」「銅賞」「優秀技術賞」を受賞!
さらに!先生も一般マジパン仕上げデコレーション部門で「金賞」「銅賞」を受賞しました!!

技術力のOBC!
他の製菓学校も出場する中、今年もOBCの技術力を高く評価していただきました。

★★受賞者紹介★★

ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【銀賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
H.Cさん(岡山県立高梁高等学校 出身)
ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【銅賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
T.Yさん(岡山市立岡山後楽館高等学校 出身)
優秀技術賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科1年
I.Nさん(岡山県立岡山城東高等学校 出身)
一般マジパン仕上げデコレーション部門
【金賞・連合会会長賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科教員
石井 美紗恵 先生
一般マジパン仕上げデコレーション部門
【銅賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科教員
堀 由梨奈 先生
毎日、放課後フォローアップの時間や家で、一生懸命作品作りを行い、コツコツ努力してきた成果です。
みんな本当におめでとう!!

コンテストで製作している「マジパン細工」には製菓の基礎技術が詰まっており、技術力、集中力、想像力、表現力、色彩感覚など、学生たちはコンテストを通して、将来パティシエとして活躍するために必要な力をたくさん習得しています。

6月7日(土)のオープンキャンパスではマジパン細工の体験ができるので、ぜひ体感してみてくださいね!
★お申し込みはこちら→https://www.obcnet.ac.jp/open_campus/5916/