6月18日(水)・19日(木)に大阪ガスショールームハグミュージアムで開催された第65回西日本洋菓子コンテスト!
マジパン細工(学生)部門で、岡山ビジネスカレッジ パティシエ・ブーランジェ学科の学生4名の作品が見事入賞しました!!
★公式サイト<結果発表>はこちら→https://wj-sweetscontest.com/contest65/
この部門での入賞は岡山県勢唯一であることはもちろん、中四国でも唯一の快挙です!
全国の製菓学校が出場する中、今回もOBCの技術力を高さを評価していただきました。
さらに!先生もマジパンデコ(プロ)部門で、中四国で唯一入賞しました!!!
★★受賞者紹介★★
マジパン細工(学生)部門
【優良賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
M.Yさん(岡山学芸館高等学校 出身)
マジパン細工(学生)部門
【優良賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
M.Kさん(岡山県立玉野高等学校 出身)
マジパン細工(学生)部門
【努力賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
C.Hさん(岡山県立高梁高等学校 出身)
マジパン細工(学生)部門
【努力賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
Y.Tさん(岡山市立岡山後楽館高等学校 出身)
マジパンデコ(プロ)部門
【優良賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科教員
石井 美紗恵 先生
みんな本当におめでとう!!
コンテストで製作している「マジパン細工」には製菓の基礎技術が詰まっており、技術力、集中力、想像力、表現力、色彩感覚など、学生たちはコンテストを通して、将来パティシエとして活躍するために必要な力をたくさん習得しています。
パティシエ・ブーランジェ学科では、コンテスト以外にも、製菓・製パン・和菓子の授業はもちろん、ドリンクや接客、販売、ウェディングケーキなど多彩な授業を通して、自分に合った道を見つけることができます(*^^*)
ぜひオープンキャンパスでOBCのパティシエ・ブーランジェ学科を体感してみてくださいね!!
★参加お申し込みはこちら→https://www.obcnet.ac.jp/open_campus/