2020.10.12

ブライダル

県内専門学校で唯一の認ブライダルプランナー検定 受験者全員合格!!

このたび、9月に実施されたABC協会認定ブライダルプランナー検定2級にブライダル学科2年生の受験者全員が合格しました!!

この検定は欧米で活躍するプランナーが属する、国際的に最大規模の全米ブライダルコンサルタント協会が、その求められる知識と能力を認定する全国一斉試験です。

本校はこの検定の内容を学び、受験することができる県内専門学校で唯一の認定校なので、『日本のウェディング』の基礎を身に付けた上で、慣習や宗教などの違う『欧米のウェディング』も学び、お客様に価値ある提案ができるプランナーを目指すことができます。

プロから学ぶ豊富な実習授業で実践的に学べるだけでなく、検定の取得にも強いOBC!
今後も様々な知識を身に付け、卒業後に活かし、活躍してくれることを期待しています。

まだまだ、たくさんの検定受験が控えていますが、全員合格目指してがんばりましょう☆