2021.04.28

医療事務

入学後初のイベント☆医療事務学科1年生が校外研修に行ってきました!

入学後初のイベントということで、グループワークを通じて交流を深め、同じ目標を持つクラスの仲間と絆をつくることを目的に、4月20日(火)と21日(水)に岡山県生涯学習センターに校外研修に行ってきました。

例年は泊りで行う研修ですが、新型コロナウィルス感染予防の観点から、今年は泊りはなしでの実施となりました。

挨拶訓練やマナー講座などの「コミュニケーションワーク」、障害理解を深める「あいサポート研修」、自己・他者理解を深める「グループワーク」など、社会人として身に付けておかなければならない基礎を学び、今後の学生生活でも実行できるような講座を実施しました。

2日間のワークを通じて、クラス全員と話をすることで、他者とのコミュニケーションの大切さや難しさを学べたのではないかと思います。

いよいよ本格的に始まったOBCでのキャンパスライフ!
これから検定取得や就職活動など、みんなで助け合いながら頑張っていこうね(^O^)/