2021.07.14

ブライダル

岡山のブライダル業界をけん引するトップ企業で活躍中の卒業生来校!!

この春、OBCブライダル学科を卒業し、岡山のブライダル業界をけん引するトップ企業で活躍する卒業生3名が来校!

1年生の学生たちに向けて、仕事の話や学生時代の話、就職活動のアドバイスなど貴重な話をしてくれました(^-^) 《卒業生紹介》
株式会社三松
ホテルグランヴィア岡山衣裳室 勤務
ドレスコーディネーター
谷田 結衣さん(広島県立大門高校 出身)写真:左

ラヴィール岡山 勤務
ブライダルコーディネーター
原田 紗佳さん(岡山県立高松農業高校 出身)写真:中央

株式会社ハンドインハンド 勤務
アシスタントプロデューサー
杉原 夢さん(岡山県立玉野光南高校 出身)写真:右
3人はそれぞれドレスショップ専門式場プロデュース会社と異なるスタイルの職場で働いているので、自分たちの会社の紹介や仕事内容、ブライダル業界の現状から、学生時代に勉強しておいてよかったことなど、先輩として、堂々と語ってくれました。

また、これから就職活動に向けて動き出す1年生たちが一番気になる先輩たちの就職活動話も!
「就職試験はこんな感じだった」「もっとこんな準備をしておけばよかった」「実習で先生が教えてくれた何気ない話が就職試験で役に立った」などなど・・・
学生たちも真剣にメモを取って、聞いていました。
最後に、「やるべきことはたくさんあるけど、やっぱりみんなにはOBCでの学校生活を楽しんでほしい!先生を信じて夢を叶えてほしい!」という先輩の素敵な言葉が♥

就職してまだ3ヶ月ちょっとですが、卒業生の成長も実感できたイベントになりました(*^^*)
先輩たちのように夢を叶えて、憧れのブライダル業界で活躍しようね(^O^)/