2021.07.30

ブライダル

式場見学で学ぶ神前式♥岡山神社に行ってきました(*^^*)

キリスト教式や人前式に次いで人気の神前式を学びに、ブライダル学科の1年生が岡山神社へ行ってきました!
修祓(しゅばつ)や祝詞奏上(のりとそうじょう)などの意味を知り、 日本の伝統や奥ゆかしさを感じることができました(^-^)
せっかくなので、みんなの夢が叶うよう、厄払いと学業成就祈願もしていただきました。
学生たちは初めての玉串奉奠に緊張していましたが、二拝二拍手一拝の作法もバッチリです!

「今はたくさんの情報を簡単に知ることができる時代ですが、全てが正しいわけではありません。何事も自分の目で確かめることが大切です」と有難いお言葉をいただきました。
この後、学生たちは人気の結婚式場に向かいました!

次は大興奮の式場見学の様子をお届けしますので、お楽しみに(^O^)/