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2021.09.16

パティシエ・ブーランジェ

パン作りを基礎から学ぶ製パン実習《イタリアンブレッド》

チーズたっぷりのピッツァにミネストローネ・・・おいしそう・・・(*^^*)

パティシエ学科では製菓実習だけでなく、製パン実習もあり、パン作りの基礎から応用まで2年間で徹底的に学んでいます。

人気のパンはもちろん、様々な国のパンなど、幅広いパンの知識が身につきます!
今回は1年生たちの製パン実習の様子をちょっとだけご紹介します♪
今回の実習メニューはイタリアンブレッドということで、ピッツァやフォカッチャ、グリッシーニなど、いろんな種類のパンを学んでいました。

時間内にたくさんの作業を行わないといけないので、とても大変ですが、グループで協力して声を掛け合いながら、出際よく作っていましたよ!
製パン実習の日は自分たちで作ったパンやスープなどでランチを楽しめるのもOBCならでは!!

最後はみんなで「いただきまーす!!!」
次回の実習レポートはケーキ?パン?和菓子??
お楽しみに~(^O^)/